Таки это случилось, господа!)) С радостью представляю вам финальную редакцию своего дебютного альбома "Rainsongs".
Треклист:
Rainsong I (Гроза)
Rainsong II (Туча)
Rainsong III (Капли - dance mix)
Rainsong IV (Телефонный звонок во время дождя)
Rainsong V (После дождя)
Rainsong VI (Снова дождь)
L'hirondelle
Poucette
Туча (remix fast)
Капли (original version)
L'hirondelle (remix)
Гроза (exit version)

Скачать весь альбом



Первоначально альбом имел название "Песни дождя", но в связи с существованием балета под таким же названием, было решено перевести название на английский язык.
Альбом был записан в домашней студии Антона Шамрина с 2007 по 2010 год.
В записи принимали участие:
Автор музыки на всех треках кроме 7 и 11: Антон Шамрин
Треки 7 и 11 полностью составлены из сэмплов, предоставленных программой Dance e-jay 2.
Аранжировка: Антон Шамрин
Автор слов на треке 8: Лариса Мотырёва
Вокал на треках 2, 8, 9, 10: Антон Шамрин
Акустическая гитара на треке 5: Александр Качар
Для записи музыки был использован VSC-синтезатор WinGroove а также компьютерные программы Cakewalk Sonar 6 и Gold Wave 4.21
В записи были частично использованы сэмплы (ударные, бас, спецэффекты), предоставленные программами Dance e-jay 2 и Dance e-jay 6, а также записи природных шумов и звуковые спецэффекты, найденные в свободном доступе в сети Интернет.
Также в качестве ударного инструмента были использованы Корейско-русский словарь под редакцией Пак Хёнгю, а также Толковый словарь Ожегова и Шведовой.
Композиция под номером 5 посвящена Владе Кошкаровой.
Музыка, из которой был составлен альбом, является музыкальным воплощением новеллы Rainsongs:

На дереве висит птичье гнездо. Из него выглядывает птенец, потом - ещё один, которые начинают тихонько чирикать. Но вдруг, грянул гром. На землю начинают стремительно капать первые дождинки. Из гнезда выглядывает мама птенцов и укрывает их своими широкими крыльями. Под деревом спит автор-рассказчик. На него падает самая первая и самая наглая капля. Он просыпается, встаёт с земли, раскрывает свой зонтик, лежащий рядом и начинает рассказ.
Действие происходит в выдуманной полумифической стране. Она представляет собой древний языческий мир, когда люди верили во множество богов, боялись и почитали их. Но при этом, в действии пьесы задуманы и современные танцы и современные музыкальные инструменты, и персонажи её пользуются мобильными телефонами. Начинается гроза. Она не такая сильная и страшная. Но первые земные люди, еще очень боязливые и неразумные, тут же попрятались по своим пещерам, приняв грозу за гнев божий. Лишь один - гордый красавец Серхио - решился противостоять высокомерному богу дождя. Он добывает огонь и разводит костёр. Люди, увидев, что их собрат может так смело перечить великому богу, повылазили из своих пещер и начали танцевать весёлый танец вокруг костра. “Вот, бог дождя, - насмехается Серхио - не боятся больше тебя простые смертные. Победим мы тебя своим весельем.”
Костёр вышел на славу. Высоко поднимается его густой дым. Дошёл он и до самого неба. Почуял его великий бог дождя. Удивился тот и решил взглянуть на землю: что, мол, это делают люди на земле... И видит бог такую картину: Не боятся больше его смертные, а веселятся и пляшут вокруг костра, распивая напиток, затуманивающий разум. А больше всех насмехается над ним высокий гордец Серхио. Рассердился водяной владыка и решил спуститься вниз, на землю, чтобы наказать непокорного. И подошла большая чёрная туча близко-близко к земле, и вышел из неё величественный бог. Окружили его люди, и сплясали перед дорогим гостем весёлый хоровод. Но в ответ получили они такой страшный гром, какой не слышали никогда в жизни. Перепугался народ людской и разбежался по своим норам. Остался лишь один непокорный Серхио. И сказал ему царь всех дождей: “Ах ты, непокорная тварь! Неужели не боишься ты меня, владыку дождяного, царя всех богов? Или может, захотел ты сам стать подобным нам, богам великим? Знай же - не бывать этому. Спрячь свою гордость и своё тело в нору, а не то узнаешь ты гнев мой!” Ничего не ответил смертный. Лишь гордо улыбнулся в глаза он царю богов. И станцевал в ответ ему он весёлый танец. Да так отплясывал, что даже птицы повылезали из гнёзд своих и подпевали герою.
- Так значит не хочешь ты покориться мне, царю богов. - ну, как знаешь. Великое наказание ждёт тебя, герой. Будут преследовать тебя всю жизнь грусть и одиночество. И придёт время - ты сам будешь молить меня о смерти!
Так сказал великий бог дождя и вернулся на небо. Но не придал гордец никакого значения словам бога. - а только сплясал он ещё наглее и веселее. Однако, забеспокоился брат его, Ной. Испугался он гнева божьего. Но рассмеялся лишь в ответ Серхио и пошёл искать свою возлюбленную, красавицу Анну. Сказал ему сосед, что в деревне осталась она, что, мол, ей нездоровится. Взял Серхио свой телефон и набрал номер любимой. Однако ж, никто не ответил ему в трубке, а услышал он только лишь гудки. Бросил взгляд герой в сторону деревни и увидел лишь гладкую равнину. - сравнял её с землёй великий бог. А в небе сгущались уже тучи над всем светом белым. Уж и луна не видна была за чёрным покровом. Объял ужас героя, и тоска взяла его, что не увидит он больше свою Анну. Взял силач с земли огромный камень и бросил в тучу. Перевернулась туча от удара, и закончился дождь. Вылез радостный люд из нор своих и давай чествовать героя. Но недолго продолжалось их веселье, ибо боги всесильны. Прилетел камень с неба назад и зашиб непокорного героя. Снова грянул дождь. Да не дождь - целая буря. И не стали люди больше прятаться и продолжили танцевать. Но уже без Серхио...

Все права защищены. Копирование, публичное воспроизведение, сдача в прокат и передача в эфир разрешаются правообладателем при обязательном упоминании об авторстве Антона Шамрина.
(с) Антон Шамрин, 2007-2010