elvis-glazzastique
Вэйшэнма???))
Хотел написать уже давно, да руки не доходили…
Ох уж мне эти православные фанатики... Я вообще не понимаю, откуда сейчас уже берутся только такие люди… На этот раз они нанесли удар как минимум по четырём моим любимым исполнителям.
Всё началось с того, что на одном музыкальном форуме спокойно, тихо и мирно обсуждали группу HIM. Ну и чувак один: "Я против HIM!"... Первое, что хочется на эти слова написать: "Ты можешь быть против чего угодно, но проявляй толерантность, пожалуйста!". Но лень мне было начинать конфликт почти на пустом месте... Последовал вполне понятный вопрос: "Интересно почему"
- Я вообще против сатанистской музыки и всякой черноты...
- Что ж, если вы считаете him сатанистской группой...не знаю даже. Это ребята, которые поют песенки про любовь, да и музыка светлая, немного грустная. Сатанизм вы найдете где угодно, но только не здесь.
- HIM расшифровывается как “His Infernal Majesty” (его адское величество). Что ж…каждому решать, что ему слушать…просто многие (не кого не хочу обидеть) не понимают и не знают, что они слушают, кого они слушают…каков мотив и какие слова в этаких группах…и чем они занимаются по жизни...
Я не только про him говорю, но про другие группы…
И после этого выкладывает чувак адрес сайта и пишет: "Просвещайтесь, народ!"... Мне было достаточно посмотреть только на название сайта, чтобы всё понять: "Православный сайт"........ ну, всё ясно......
Ну, в обсуждения вступаю я: Мне, вообще, тоже HIM не нравится... просто не в моём вкусе потому что. А по поводу сатанизма могу сказать, что всё это ерунда. Если сатанисты сделают хорошую музыку, то я их буду слушать (ещё б они это сделали, а то ни разу не встречал таких примеров...). Я никогда не обращал внимания на смысл текстов (ну или очень редко), мне это просто не интересно. И уж тем более, отказываться что-то слушать просто из-за названия группы - глупо..."
- То что сатанизм ерунда, многие так думают, но по этому поводу конечно есть у каждого свое мнение. Я не считаю это ерундой, все очень гораздо серьезней. Ну не только из-за названия группы, можно отказаться ее слушать, а еще из-за того что они делают на своих концертах, что твориться на этих концертах…к чему они призывают народ...в каком состоянии находиться постоянная их публика...и кстати на счет текстов, то что они поют, под влиянием чего они эти тексты написали и как, с помощью чего и кого, о чем говориться в этих текстах… Все это очень важно.
Я вообще, балдею, конечно от людей, которые так пафосно о чём-то рассуждают. Это из другой оперы немного, но всё равно подходит под мысль: «За всё в этой жизни надо бороться» - такие фразы у меня ничего кроме смеха не вызывают…
Один умный человек, которого я давно знаю как музыкального критика-любителя пишет: «Приучает ли или просто шутит? Например, товарищи вроде Игги Попа (вот еще одни представители эпатажного рока)... Музыка-то отличная! А с другой стороны вечные морализаторы вроде Кости Кинчева, помешавшегося на православии придурка. За что вообще этот коллектив нахваливают??? Музыки ноль, тексты косые...»
Вобщем, посмотрев, что на «Православный сайт» никто не пошёл, человек берёт и копирует статью прям в форум. Конечно, мне цитировать всю статью лень, да и ни к чему. Пройдусь по самым интересным моментам:
Во-первых, ох, мамочки родные, сколько субъективизма!... и сколько флуда, который очень уж утомляет.... вашу мать, во что форум превращаете.... блин! Между прочим, правилами всех нормальных форумов религиозная пропаганда должна быть запрещена, я считаю....
Короче, основная тема статьи заключалась в том, что Биттлз – сатанисты)))… Да уж… Я слушаю и их, и многих других упоминавшихся в статье (Элвис, Deep purple, Rolling stones) уже как минимум три года и слышу что-тол подобное о них впервые)))... и уж точно после этого никого не убил и не собираюсь)))... Узнать такое для меня - просто смешно...
Я слушаю это потому, что мне нравится настроение этой музыки, мелодичность, дух времени... и плевать на тексты, хотя я бы вряд ли назвал сатанистской песни с текстом "All you need is love, love is all you need" , или «Make love – not war!»… Люди призывали людей к миру, к любви… вообще после такого вешать на них такие дурацкие ярлыки прост онекрасиво…
И для меня гораздо будут интереснее психеделические экспирименты Битлов или того же Мэрлина Мэнсона, чем миссионерство (против христианства ничего не имею, человек имеет право верить во всё, что хочет) вышеупоминавшегося Кинчева...
Говорите, что Битлз не мог повлиять на миллионы, из этого следует на все 100% что они были замешаны в черных делах,…так же как и многие другие группы и музыканты. Извините, но это бред))) Просто они понятны людям запоминающимися и приятными-гармоничными мелодиями, не вижу в этом ничего плохого... Получается, что чем человек популярнее, тем он, как ты выражаешься, "чернее"?!...
Одно место там было вообще мистичное)) Говорится, что во фразах из песен зашифровано сообщение, записанное задом-наперёд, и пропагандирующее сатанизм))… Мне больше всего прикалывает, что тот человек, который это выложил, говорил, что он тщательно проверил все факты, перед тем, выложить)) Интересно, он песни переворачивал и выслушаивал?))) Я вот для интереса попереворачивал – ничего не нашёл)))…
Там говорится так: Уже в течение многих десятилетий по данным немецкого исследователя Йан Ван Хелзинга, осуществляется воздействие на слушателей с помощью «маскировки обратного звучания» - высокочастотных составляющих звучания и магических ритуалов. Это совершается следующим образом. Во время записи выступлений рок-групп вместе с музыкой, предназначенной для слушателя, записываются и специальные сообщения, но на высоте столь высокой (ультразвук – аналогично «немому свистку» для собаки), что они не могут осознанно восприниматься ухом, хотя оказывают активное воздействие на подсознание человека (т.н. сублимальное сообщение). В том случае, когда мозг в течение продолжительного времени подвергается воздействию подобного звукового сигнала, в нем происходит биохимическая реакция, аналогичная той, которую вызывает укол морфия, на что указывает само название этого сигнала «эндоморфин» (естественный морфий). Эта реакция производит двойной эффект – ощущение чего-то приятного и активизация мозговых процессов. Подобная гиперактивность мозга позволяет более ясно воспринять подсознательные сообщения, тем более если они еще прошли черномагические ритуалы. Здесь они превращаются в программы, обязательные для исполнения.
Ну да, конечно! Если было бы так, то я бы каждый раз после прослушивания Битлов, Квинов, или Мадонный шёл бы и ритуально мочил бы всех подряд)))… Удивительно, что ж я этого не сделал?...
Я просто не пойму: Что, есть любители слушать песни задом наперёд?)))… Или люди с задомнаперёдным мышлением, которые могут понять эти сообщения в песнях?)))…
Ещё одна цитата: «Лично я придерживаюсь этих фактов. Много не надо. А если кто не верит или сомневается, то могут сходить на один из любых таких концертов и убедиться во всем сами, чего я кстати вам искрени очень и не советую, ходить на такие концерты, тогда уже вопрос будет в другом - вернетесь ли вы оттуда сами или вас вынесут вперед ногами...?»
(ИДИОТ!...........)
Фраза «Не сотвори себе кумира» была повторена раз 20…
По мне так эти статьи написаны для того, чтобы показать в самых тёмных тонах тех артистов, которые успели насолить христианской церкви просто тем, что высказывались против христианства! Биттлз: «Даже мы уже сейчас популярнее Иисуса Христа», Мадонна – на кресте себя распяла во время концерта… ну и.т.п… Но сатанистами их вряд ли можно назвать – уж точно!... Всё равно люди, которые посещают этот сайт, поверят статье и не станут её проверять.
А ещё в некоторых людях меня прикалывает последний аргумент, который опровергает просто любую реплику: «А я всё равно не согласен». И всё – ничего после такого доказывать типа не надо)))…
Ну вот, имеем дело с явными фанатиками. Потому, что они пытаются что-то доказать, но при этом в качестве аргумента приводят совершенно неадекватную статью, без подтверждения первичного источника... Вот такими статьями, по-моему, и забивают голову молодым последователям христианства, чтобы оградить из от той музыки, которая успела христианству насолить, где говорится, что бога нет, и.т.п.... этакая месть, что ли... А они верят... фанатично верят... просто потому что это написал какой-нибудь священник... ну не зомбирование ли это?!...

@музыка: Black sabbath

@настроение: Хорошее